Cara Membeli Saint Quartz dengan Uang Asli di Game FGO

Saint Quartz atau SQ adalah mata uang dalam game Fate/Grand Order yang sangat penting, pasalnya dengan SQ ini kamu bisa melakukan Gacha untuk mendapatkan karakter atau Servant yang kamu inginkan. SQ ini dapat diperoleh dengan 2 cara, yaitu dari hadiah yang didapat dari berbagai Quest atau hadiah kompetisi dan SQ ini juga bisa dibeli langsung dengan uang asli atau yang sering disebut dengan fitur In-App Purchase (IAP).

Sayangnya karena Fate/Grand Order tidak ada dalam jangkauan negara Indonesia menjadikan kamu tidak bisa membeli SQ menggunakan mata uang Rupiah. Dan hanya menerima mata uang Dollar Amerika (USD) untuk server NA dan Japan Yen (JPY) untuk server JP. Solusinya kamu harus memiliki uang dalam bentuk Voucher atau Google Play Card (GPC) jika menggunakan sistem operasi Android dengan mata uang tersebut. Dan seperti yang kita ketahui GPC USD hanya bisa digunakan di akun dengan regional USA saja. Oleh karena ini kita harus memiliki akun Google dengan regional USA terlebih dahulu sebelum bisa menggunakan GPC USA ini.

Pada artikel ini, kita akan membuat akun Google dengan regional Amerika Serikat dan cara membeli Google Play Card USA dengan bantuan pihak ketiga di online shop terpercaya. Berikut ini tutorialnya.


  1. Pertama, login ke Google dengan akun kamu. Jika akun Google kamu pernah melakukan pembelian dengan mata uang Rupiah maka sebagiknya buat akun google baru lagi.
  2. Kemudian kunjungi link berikut https://pay.google.com/payments
  3. Lalu klik tombol Tambahan metode pembayaran seperti pada gambar berikut.
  4. Jika kamu tidak punya Credit Card bermata uang Dollar Amerika, maka gunakan dan kunjungi situs ini https://www.fakepersongenerator.com/Random1/credit_card_generator untuk membuat akun bermata uang USD. Untuk mata uang Yen atau JPY silahkan gunakan situs ini https://fakenametool.net/generator/random/ja_JP/japan
  5. Pada halaman Custom Generate atur seperti berikut, pilih type MasterCard dan quantity 50 (kamu bisa pilih sesuka hati). Asalkan yang terpenting atur Country menjadi United States.
  6. Klik tombol Generate, maka akan ada banyak Credit Card bermata uang USD yang bisa kamu gunakan. Pilih yang mana saja sesuka hati.
  7. Kembali ke halaman penambahan pembayaran di Google, kemudian masukkan data-data yang kamu punya seperti Nomor kartu, Tanggal expired, dan CVV. Untuk nama pemilik kartu, kamu bisa menggunakan nama kamu sendiri.
  8. Dan jangan lupa ubah negaranya menjadi Amerika Serikat atau United States. Pada saat mengubah negara ini, halaman akan melakukan refresh sendiri dan jangan khawatir kamu hanya perlu memasukkan kembali Nomer kartu, Tanggal expired, dan VCC tadi.
  9. Pada bagian Baris Alamat 1, silahkan ketik manual sesuai dengan data yang kamu miliki hingga ada pilihan alamat yang terdaftar kemudian pilih. Tujuannya untuk mengisi otomatis kolom Kota, Negara Bagian, dan Kode Pos. Sedangkan Baris Alamat 2 tidak wajib diisi.
  10. Kemudian klik tombol Simpan.
  11. Kamu mungkin akan menemukan pesan kesalahan bahwa Nomor Kredit tidak bisa digunakan seperti gambar berikut, pada tahap ini kamu bisa abaikan peringatan ini dan langsung ke langkah selanjutnya.
  12. Buka aplikasi Google Play Store, lalu pilih menu kemudian pilih Akun. Jika pada bagian Negara dan Profil menjadi tulisan Amerika Serikat dan ada nama kamu di bawahnya seperti pada gambar beriku, maka selamat sekarang akun Google kamu beralamatkan Amerika Serikat dan bisa memakai Google Play Card USD atau Dollar Amerika. (Pastikan kamu sudah melakukan Clear Cache pada aplikasi Google Play Store terlebih dahulu)
  13. Setelah kamu mempunyai akun Google dengan regional Amerika Serikat, sekarang kamu bisa membeli dan menggunakan Google Play Card USD. Kamu bisa membelinya melalui toko online terpercaya seperti seagm.com, bukalapak, shoope atau beberapa toko online lainnya.
  14. Untuk melakukan penukaran, buka Google Play Store dan pilih menu Tukarkan. Kemudian masukkan kode voucher yang telah kamu beli tadi.
  15. Semua persiapan sudah siap sekarang kamu bisa membeli Saint Quartz di game Fate/Grand Order atau FGO.
  16. Untuk membelinya, buka game FGO kemudian pilih Menu > Shop > Buy Saint Quartz.
  17. Terakhir pilih nominalnya dan lakukan konfirmasi. Kamu mungkin akan disuruh untuk memasukkan password akun Google kamu. Dan jika berhasil Saint Quartz kamu akan bertambah.

Jika mata uang masih berupa Rupiah (IDR) artinya akun Google yang menjadi prioritas adalah akun yang berbeda atau terdapat beberapa akun dalam perangkat kamu. Perlu diingatkan di game FGO untuk melakukan pembelian Saint Quartz saat ini tidak bisa melakukan switch account Google artinya akun yang berisi Google Play Card (GPC) USD harus berada paling atas. Solusinya jika kamu mempunyai akun banyak adalah dengan melakukan logout (hapus akun dari perangkat) terlebih dahulu dari Setelan Perangkat kamu hingga menjadikan akun dengan GPC USD menjadi paling atas atau hanya menyisakan 1 akun Google saja.

Setelah melakukan pembelian Saint Quart, kamu bisa menggunakannya untuk keperluan dalan game seperti Gacha, memulihkan AP, atau Revive jika kalah. Saint Quartz berbayar ini juga bisa digunakan untuk berpartisipasi dalam Paid Gacha yang memiliki kelebihan jaminan mendapat minimal 1 SSR sesuai banner gacha yang tersedia.

Posting Komentar

34 Komentar

  1. Jadi walaupun pas pengen beli masih nominal Rp tetep gak bisa, dan harus ganti dulu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sudah bisa beli ya sudah, tapi kalau masih IDR coba cek apakah akun yang sedang aktif itu alamatnya sudah berubah atau di peringkat kamu ada lebih dari 1 akun dan akun pertama yang hanya terdeteksi. Jadi harus logout dulu kalau akun pertama bukan alamat USA.

      Hapus
    2. Ada cara lain lagi gk gan? Soale udah tak coba semua masih tetep idr nominal e

      Hapus
    3. Di perangkatnya ada berapa akun yang login?

      Hapus
    4. Satu doang gan, pas ingame nya masih tetep idr

      Hapus
    5. Kok perasaan saya barusan beli gampang2 aja ya gan ga perlu convert2 mata uang? Saya gak pake google play card sih soalnya (pake debit salah satu bank lokal yg dpt dialihfungsikan sbg kartu kredit)

      Hapus
    6. Kalau boleh tau, kalau pakai debit/credit card jatuhnya lebih mahal atau lebih murah dari GPC US??
      Kalau GPC US kan rate IDR nya bisa 13.500an/USD kalau Bank kan rete IDR nya ngikuti rate IHSG yang sekarang tembus 14.000an/USD

      Hapus
  2. Saat masukin manual ke baris alamat 1, kok nggak langsung ngisi otomatis ke kota, negara bagian, dan kode pos ya?
    Ada saran??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dipilih dari daftar drop-down yang muncul di sebelah bawah kolom itu.

      Hapus
    2. misi bro, daftarnya ga muncul" bro bantu donk bro

      Hapus
  3. Stuck di nomor 10
    Ini kenapa ya??

    BalasHapus
  4. bang gw dah ngikutin semua caranya tapi di game masih IDR mata uangnya, udah gw hapus juga akun google yang lainnya tapi masih tetep IDR. Apa harus topup dulu google playnya?

    BalasHapus
  5. Nanya gan beli voucher google playnya yg idr ato usd ??

    BalasHapus
  6. untuk yang download ini game dari QooAP bisa gak pake cara ini gan buat transaksi?

    Thanks

    BalasHapus
  7. Gan, di langkah 10, gimana cara abaikan/skip nya ? Yg ada menu pilihan simpan atau batal.

    BalasHapus
  8. Di langkah 11 nya tetap indo jga

    BalasHapus
  9. Saat mengisi baris Alamat 1 dengan manual kok gak muncul daftar alamat dibawahnya?

    BalasHapus
  10. Kalo peringatan di langkah no 10 diabaikan lalu cara menyimpannya gimana?

    BalasHapus
  11. Google play gift card idr dan usd sama gak gan?

    BalasHapus
  12. Gan yang JP cara buat payment methodnya seperti apa stuck tidak bisa masukan nomor cardnya gunakan fake number generator.

    BalasHapus
  13. Cara dapetin kode posnya gimana???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liat aja di google sesuai daerah yakun nya

      Hapus
  14. Jika Masa berlakunya habis
    Bagaimana cara menghapusnya

    BalasHapus
  15. masih bisa gk gan caranya?

    IP ADDRESS of redemption MUST be done in the United States.
    Due to the region lock, Google will detect the IP address of the code redemption.

    Google will LOCK the code if the code redemption is done outside of US region.

    untuk ketentuan yang di atas pake VPN bisa gk gan?

    BalasHapus
  16. Bagaimana cara mengganti akun paymentnya?
    Saya belum beli Google pay cardnya tetapi apakah harus tukarkan Google pay cardnya dulu baru bisa diganti akun paymentnya
    Karena masih stuck pada akun payment yg utama

    BalasHapus
  17. Saya baru bikin akun barunya
    Tetapi apakah gift cardnya dulu baru muncul saldonya
    Karena tertulis Make next purchase fast and easy By adding A payment method now

    BalasHapus