Cara Recovery Akun FGO Server NA

Akun game Fate Grand Order kamu hilang? atau HP kamu rusak dan harus mulai dari awal lagi? Tenang di FGO kamu bisa melakukan pemulihan atau recovery akun Fate Grand Order (FGO) khususnya untuk server NA.

Sebelumnya kita sudah membahas cara melakukan transfer akun, sekarang kita akan membahas tentang cara mengembalikan akun FGO kamu jika kamu lupa untuk membuat Transfer Number yang baru atau melupakan Transfer Number maupun Password kamu, sehingga berakibat akun kamu tidak bisa dibuka.

Jika kamu melupakannya, satu-satunya cara adalah melakukan hal ini. Namun, syaratnya kamu harus mengetahui identitas akun yang akan kamu kembalikan seperti Friend Code, Nama dalam Game, Jumlah Saint Quartz terakhir, Level Karakter, Servant yang kamu miliki, dan segala yang berkaitan dengan akun kamu itu. Semakin detail dan rinci semakin besar pula peluang mengembangkan akun FGO kamu. Dan jika kamu tidak mengetahui apa pun mengenai akun kamu itu maka cara ini akan percuma saja.

Langsung ke intinya saja, berikut ini cara mengembalikan (recovery) akun FGO server NA atau English.

  1. Kiriman email ke support@fate-go.us dan jelaskan apa yang kamu inginkan di dalam isi email-nya, seperti "I lost my FGO account" atau sejenisnya sesuai selera kamu dan jangan lupa menggunakan bahasa Inggris yang baik dan benar.
  2. Setelah email berhasil terkirim, sekarang kamu tinggal menunggu balasan. Biasanya membutuhkan waktu sekitar 2 hari waktu kerja atau bisa lebih.
  3. Setelah mendapatkan balasan, biasanya kamu akan disuruh mengisi formulir tiket untuk mengajukan pemulihan akun FGO kamu. Dan kamu harus menjawab semua pertanyaan tersebut dan balas (kirim kembali) ke email tersebut. Biasanya kamu harus mengisi ini
    ◆ What was your account ID/Friend Code?
    (Isi dengan Friends Code 9 digit, contoh: 123,456,789)
    ◆ What was your latest transfer code?
    (Isi dengan Transfer Code terakhir yang kamu ingat, jika tidak ingat isi saja dengan "Unknown")
    ◆ What was your Master's name?
    (Isi dengan Nama Master yang kamu gunakan)
    ◆ What Birth Date did you set?
    (Tanggal ulang tahun yang diatur, format MM/DD. Jika belum diatur isi dengan "Not Set")
    ◆ What Device did you play on?
    (Perangkat/smartphone yang kamu gunakan terakhir kali untuk bermain FGO)
    ◆ When did you first download the game?
    (Kapan pertama kali kamu mendownload game FGO, format: MM/DD/YYY)
    ◆ When did you last access your old account?
    (Kapan terakhir kali kamu memainkan game FGO, format: MM/DD/YYY)
    ◆ Which Servants did you possess?
    (Isi dengan daftar Servant yang kamu miliki selain Mash)
    ◆ Who was registered as your Favorite Servant?
    (Isi dengan nama Servant yang kamu atur sebagai Favorit di My Room)
    ◆ Which Servants were in your main party?
    (Isi dengan nama-nama Servant yang kamu pasang di Party Setup minimal 5 selain Mash)
    ◆ What was your Master's gender?
    (Isi dengan Male atau Female, sesuai jenis kelamin yang kamu pilih di game)
    ◆ What was your Master's level?
    (Isi dengan Level Master kamu)
    ◆ Do you remember the Master Name or Friend Code of any friend you had in your Friendlist?
    (Isi dengan nama Master teman atau Friend Code teman yang kamu ingat)
    ◆ Did you ever purchase Saint Quartz?
    (Isi dengan "I did not purchase Saint Quartz" jika belum pernah membeli SQ. Jika pernah sertakan kode pembelian atau menyertakan screenshot bukti pembelian)
  4. Setelah semuanya diisi dan sudah dikirim, sekarang kamu harus menunggu balasan lagi. Dan jika kamu mendapatkan balasan seperti ini maka selamat akun kamu bisa dikembalikan tetapi harus memakan waktu beberapa hari.
  5. Tunggu kembali dalam beberapa hari sekitar 3 sampai 5 hari seperti yang tertera dalam email sampai kamu menerima email lagi yang berisi Transfer Number beserta Password yang dibuat secara acak seperti berikut.
  6. Setelah itu, Buka game Fate Grand Order.
  7. Pada tampilan Title Screen seperti pada gambar di bawah ini, pilih Data Transfer yang berada di pojok kiri bawah.
  8. Masukkan Transfer Number dan Password yang sebelumnya kamu dapat dari email sebelumnya.
  9. Klik Start Game untuk memulai.
Itulah cara mengembalikan atau memulihkan (recovery) akun FGO server NA. Sedangkan untuk server Jepang sekarang sudah tidak lagi menggunakan formulir email dan sekarang menggunakan formulir website yang bisa kamu isi dengan lebih mudah. Ada kemungkinan server NA juga akan memberlakukan sistem tersebut di lain hari. Dan harap ingat setelah melakukan Data Transfer segera lakukan dan buat Transfer Number baru di My Room karena Transfer Number ini bersifat sekali pakai saja.

Posting Komentar

17 Komentar

  1. Kak kalau saya kasusnya pas mau transfer data tapi pas udh saya tekan log in malah ada di device lain, padahal saya mainnya cuma di 1hp doang

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Kalo lupa id account sama first login gimana?

    BalasHapus
  4. Klo pake cara ini bisa recover SQ ga gan? Abis gacha dan hasilnya ampas nih. Sebelum gacha uda simpen id issue di notepad. Klo ane recover kira2 bisa kembali ga SQnya?

    BalasHapus
  5. Terimakasih gan, info yang sangat membantu.

    BalasHapus
  6. Hello Yuno

    As a result of our investigation for your request for data recovery, we can not issue data transfer because it does not satisfy our restoration standards.

    In addition, the detailed criteria for data restoration cannot be disclosed individually.

    We sincerely apologize if this resolution does not meet your expectations.

    Thank you for your cooperation and understanding.

    Fate/Grand Order Customer Support Team

    Ini kok bisa gan salah d mana ya?

    BalasHapus
  7. Kak, itu kalo formulirnya ga di isi semua akun kita bakal tetep balik ga?

    BalasHapus
  8. Bro ente pernah top up gk? Ane udh jawab pertanyaan cs fgo 95% bner cuma kurang akurat di pertama kali download fgo sayang nya ane blm pernah top up dan jawaban mereka gk bisa bantu...pls jawab thanks

    BalasHapus
  9. Kak, ni saya baru mindah hp baru saya. saya mau transfer tapi lupa transfer number sama password. kalo nanti besok saya ditanya ID/Friend Code itu ID saya lupa. Nanti besok dijawab apa ID/Friend Code kalo saya lupa... Thanks

    BalasHapus
  10. itu isi formnya di sebelahnya aja gan?

    BalasHapus
  11. Min kalo recovery akun tan pants ID code masih bisa gk min? Masalahnya gw gk ingat lagi

    BalasHapus
  12. niatnya mau main lagi eh trnyata T data cuman bisa sekali pas main login baru gacha malah dapet *4 2 emiya ama heracles sama Craf essence bin 5 4 ko bisa yah jadi ku simpan baru lanjut mau recovery akun lama yg gk ampas ampas amat

    BalasHapus