Cara Recovery Akun FGO Server JP

Fate Grand Order (FGO) server Jepang atau JP merupakan server pusat dari game ini karena server ini sudah berdiri paling lama sekaligus server awal dari game berbasis RPG ini. Jika sebelumnya kita sudah membahas cara memulihkan atau mengembalikan akun FGO server NA yang menggunakan email, sekarang kita bahasa cara tersebut di server JP.

Berbeda dengan server NA yang masih menggunakan formulir tiket dari email, server JP sekarang sudah tidak lagi menggunakan itu dan sebagai gantinya kini cara memulihkan atau mengembangkan akun menggunakan cara mengisi formulir yang sudah tersedia di website resminya. Namun karena menggunakan bahasa Jepang, bagi sebagian orang pasti akan sulit untuk memahami maksud dan arti dari setiap pertanyaan di formulir tersebut.

Untuk itulah kita akan bahas cara memulihkan (recovery) atau mengembangkan akun FGO server JP yang lupa password atau lupa transfer number.
  1. Silahkan kunjungi halaman recovery akun melalui link berikut https://faq.fate-go.jp/helpdesk?category_id=8&faq_id=72&site_domain=default
  2. Silahkan isi setiap pertanyaan yang ada, untuk mempermudah prosesnya silahkan lihat tulisan di bawah ini yang sudah dialih bahasa ke Bahasa Indonesia.
    ◆ メールアドレス
    Masukkan email (Pastikan email yang dimasukkan masih aktif dan bisa dihubungi) * wajib diisi

    ◆ メールアドレス確認
    Masukkan kembali email (Isi kembali dengan alamat email yang sama di pertanyaan sebelumnya) * wajib diisi

    ◆ 過去にお問い合わせいただいたことのあるメールアドレス
    Alamat email yang pernah dihubungi sebelumnya (Isi dengan email yang pernah kamu gunakan untuk melakukan recovery, jika tidak pernah silahkan kosongkan)

    ◆ 復旧を希望されているゲームデータのID
    Masukkan Friends Code atau ID akun (Masukkan kode tanpa koma, contoh: 123456789) * wajib diisi

    ◆ 復旧を希望されているゲームデータで使用していたマスター名(名前)
    Nama Master yang digunakan dalam game * wajib diisi

    ◆ 復旧を希望されているゲームデータで使用していたマスターのレベル
    Masukkan Level Master akun kamu (Isi dengan angka) * wajib diisi

    ◆ ご利用端末名
    Masukkan nama perangkat (smartphone) yang kamu gunakan untuk bermain game. * wajib diisi

    ◆ 最終ログイン日時
    Waktu login terakhir (format: YYYY/MM/DD)

    ◆ Fate/stay night ブルーレイボックス特典コードの使用の有無
    Jika kamu punya BlueRay Box dari Fate/stay night yang asli silahkan masukkan Reward Code disini, jika tidak punya silahkan kosongkan.

    ◆ 事前登録特典で発行されたシリアルコードの使用の有無
    Jika pernah menggunakan Pre-registration Serial Code silahkan isi dengan email atau kode yang digunakan. Jika tidak pernah, silahkan kosongkan.

    ◆ 最後にプレイしたクエスト
    Quest terakhir yang pernah dimainkan. (Masukkan dengan nama quest dalam tulisan Jepang, silahkan cari informasi nama quest di Internet supaya lebih akurat) * wajib diisi

    ◆ 最後に聖晶石を使用したのは?
    Kapan terakhir kali menggunakan Siant Quartz (Gunakan bahasa jepang, Contoh: 21 Mei digunakan untuk 10x Summon Story tulis dengan 5月21日に ストーリー10回召喚) * wajib diisi

    ◆ 聖晶石の所持数
    Total Saint Quartz yang dimiliki (Tulis dengan angka) * wajib diisi

    ◆ レアプリズムの所持数
    Total Rare Prism yang dimiliki (Tulis dengan angka) * wajib diisi

    ◆ 無記名霊基の所持数
    Total Unregistered Spirit Origins yang dimiliki (Tulis dengan angka) * wajib diisi

    ◆ 聖杯の使用履歴
    Riwayat penggunaan Holy Grail (Tulis nama Servant yang pernah menggunakan Holy Grail dan berapa banyak, contoh: Scáthach 5 Grail tulis dengan スカサハ 5聖杯) * wajib diisi

    ◆ 最後に確認している通算ログインボーナスの日数
    Jumlah terakhir Total Login Bonus yang kamu lihat (Contoh: 10 Hari = 10日目, 50 Hari = 50日目, 350 Hari = 350日目, dll.) * wajib diisi

    ◆ 誕生日(入力されていれば)
    Ulang Tahun (Masukkan Tanggal Ulang Tahun yang diatur dengan format MM月 DD日, contoh: 05月 21日. Jika belum diatur silahkan kosongkan)

    ◆ 復旧を希望されているゲームデータで所持していたサーヴァント
    Servant yang kamu miliki (Tulis nama Servant dengan lengkap dan dalam huruf Jepang, lebih banyak lebih bagus, gunakan koma untuk pemisah) * wajib diisi

    ◆ 復旧を希望されているゲームデータの最後のデッキ編成
    Susunan Support Setup yang pernah diatur (Tulis nama Servant sertakan Level dan Craft Essence yang digunakan jika memungkinkan, gunakan koma untuk pemisah)

    ◆ 復旧を希望されているゲームデータで最後にお気に入り登録していたサーヴァント
    Tulis nama Servant yang diatur sebagai Favorit di My Room (Tulis nama Servant dengan lengkap dan dalam huruf Jepang, jika diatur Random maka tulis nama Servant yang terakhir kamu lihat di My Room) * wajib diisi

    ◆ 引き継ぎナンバーの発行の有無
    Tulis Transfer Number yang terakhir kamu ingat, jika tidak ingat sama sekali silahkan kosongkan.

    ◆ 聖晶石の購入の有無
    Pernahkah kamu membeli Saint Quartz dengan melakukan Top Up? * wajib dipilih
    Pilih salah satu:
    • 入した (Ya, Pernah)
    • 購入していない (Tidak Pernah)

    ◆ 添付ファイル
    Lampiran (Silahkan upload file berupa foto atau screenshot bukti pembelian jika pernah melakukan Top Up, gunakan format file jpg atau png, jangan gunakan format zip, rar, atau lzh. Kolom ini tidak wajib untuk diisi)

    ◆ フレンドのフレンドコード
    Masukkan salah satu Friend Code dari daftar teman di dalam game.

    ◆ メインストーリーの進行状況
    Proses dari Main Story yang kamu kerjakan (Tulis dengan huruf Jepang)

    ◆ どのような状態でデータが消失したか?
    Apa penyebab akun kamu hilang?
    Pilih salah satu kalimat berikut untuk menjelaskan masalah yang kamu :
    • アプリのアンインストール [Aplikasi di-uninstall]
    • ゲームクラッシュ [Game Crash]
    • アカウントを保存するのを忘れた [Lupa menyimpan akun]

    ◆ 内容
    Jelaskan isi masalah * wajib diisi

    ◆ 個人情報の取扱いについて
    Konfirmasi data yang akan kamu kirimkan (Pilih dengan ceklis tulisan 同意する [Saya Setuju] ) * wajib
  3. Setelah semua kolom yang diperlukan telah diisi, selanjutnya klik tombol Lanjutkan (次へ) yang berwarna biru dan berada di sebelah kanan.
  4. Selanjutnya kamu akan melihat formulir yang telah kamu isi sebelumnya, klik tombol Kirim ( 送信する) yang berwarna biru untuk melakukan proses recovery.
  5. Setelah dikirim dan muncul tampilan pesan seperti ini, kamu sekarang harus menunggu.
  6. Kamu juga akan menerima email otomatis yang menjelaskan bahwa permintaan kamu akan diproses seperti ini.
  7. Dan jika kamu mendapatkan balasan lagi seperti ini maka selamat akun kamu bisa dikembalikan tetapi harus memakan waktu beberapa hari.
  8. Tunggu kembali dalam beberapa hari sekitar 3 sampai 5 hari seperti yang tertera dalam email sampai kamu menerima email lagi yang berisi Transfer Number beserta Password yang dibuat secara acak seperti berikut.
  9. Setelah itu, Buka game Fate Grand Order server Jepang.
  10. Pada tampilan Title Screen seperti pada gambar di bawah ini, pilih Data Transfer (引き継ぎ) yang berada di pojok kiri bawah.
  11. Masukkan Transfer Number beserta Password yang sebelumnya kamu dapat dari email.
  12. Klik Start Game (ゲーム開始) untuk melakukan login.

Begitulah cara pemulihan (recovery) atau mengembalikan akun Fate Grand Order server Jepang (JP). Cara ini sedikit lebih detail dan memerlukan informasi akun yang sangat akurat oleh karena itu harap simpan informasi-informasi penting akun kamu. Cara recovery ini kemungkinan besar akan diterapkan juga di server lainnya seperti server NA di kemudian hari. Dan ingat selalu untuk melakukan atau membuat Transfer Number baru setelah login dan simpan baik-baik Transfer Number beserta Password-nya supaya kamu tidak repot-repot lagi melakukan recovery.

Posting Komentar

17 Komentar

  1. Aku masih blum dapat balasannya

    BalasHapus
  2. Min bisa gk pake jasa kamu aja untuk cari akun

    BalasHapus
  3. Biasa nya sampai berapa hari nunggu balasan setelah kita nge inquiry nya min???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata cuman nunggu 1 hari dan akun udah bisa di recover, makasih min tips nyaaaaa!!! 🤩🤩

      Hapus
  4. Aku sudah nerima gmail support katanya akun udh ketemu tapi butuh bukti pembelian gimana ya gan

    BalasHapus
  5. Min punya saya malah balesan nya lain itu gimna?

    BalasHapus
  6. kalau tidak ada servant yang digrail ditulis apa min??

    BalasHapus
  7. Lama dari step nomor 6 ke step nomor 7 brp lama kak?

    BalasHapus
  8. Rip lahh brti ada bbrp yg gw gk ingat

    BalasHapus
  9. Kalok lupa id nya gimana? Tetep gk bisa?

    BalasHapus
  10. Makasih min tipsmu sangat membantu. Aq masih harus nunggu. Masalahku aq uda bind code cuma hpku ngehang sehingga crash dan pas kembali masuk dan mau data transfer salah password

    BalasHapus
  11. Makasih min tipsmu sangat membantu. Aq masih harus nunggu. Masalahku aq uda bind code cuma hpku ngehang sehingga crash dan pas kembali masuk dan mau data transfer salah password

    BalasHapus
  12. Makasih min tipsmu sangat membantu. Aq masih harus nunggu. Masalahku aq uda bind code cuma hpku ngehang sehingga crash dan pas kembali masuk dan mau data transfer salah password

    BalasHapus
  13. Makasih min tipsmu sangat membantu. Aq masih harus nunggu. Masalahku aq uda bind code cuma hpku ngehang sehingga crash dan pas kembali masuk dan mau data transfer salah password

    BalasHapus
  14. Makasih min tipsmu sangat membantu. Aq masih harus nunggu. Masalahku aq uda bind code cuma hpku ngehang sehingga crash dan pas kembali masuk dan mau data transfer salah password

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. min domain akun itu ada pengaruhnya ? cara ganti atau ngeceknya gimana ya?

    BalasHapus